我院召开2022年春季学期教学工作会议

发布时间:2022-05-11浏览次数:50设置

510日下午,高等学历继续教育2022年春季学期教学工作会议通过腾讯会议形式召开。督导组长杨佐平、各合作单位负责人和教务管理人员、LDSports乐动体育相关人员参加会议。会议由LDSports乐动体育直属党支部书记、院长李建东主持。

首先由教务办对毕业论文检查情况做了汇报,对期末考试安排、毕业答辩安排、毕业和学位审核和下学期教学任务计划等工作提出要求及注意事项。评估办对毕业论文抽查情况、优质在线课程资源建设和站点年度考核指标体系等工作做了详细解读。

督导组长杨佐平对线上教学和毕业论文(设计)中存在的问题逐一剖析,并提出了相应的整改措施和建议。对线上教学的优秀课件给予表扬,良好的教学效果离不开教师的认真负责的工作态度和学生对线上教学的熟悉适应。

随后,各学习站点负责人和教学管理人员就目前的教学环节上遇到的困难及采取的措施做了积极交流,大家都为保障教学秩序的平稳进行做出了很大努力。

最后,院长李建东做总结讲话。他对高等学历继续教育全体教学工作者在2022年春季学期特殊时期下为保障教学有序进行所做出的努力表示感谢,并对期末教学工作提出要求和希望:在做好疫情防范的同时,要有序开展学生的期末考试及毕业季的各项工作;对接下来的招生工作提出了建设性意见;同时传达了教育部《关于征集终身教育数字化学习资源的通知》的文件精神,李院长指出在当前形势和发展趋势下,推动信息技术与教育教学深度融合,促进优质教育资源建设与共享,全面提高高等学历继续教育教学质量,数字化学习资源建设就显得尤为重要,继教学院将积极完成课件的审核、上报工作,使学生能够在继续教育的学习中得到高品质的教学服务。

返回原图
/